8 423 239 24 88 - опт
0 В корзине пусто
Категории товаров

Выбираем фасад для кухни

Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор кухонных фасадов, отличающихся высоким качеством, привлекательным дизайном и продолжительным сроком эксплуатации.

От правильного выбора мебельного фасада зависят эстетичность и практичность всего кухонного гарнитура, поэтому мы подготовили практические рекомендации, как выбрать фасад для кухни.

Кухонная обстановка, постоянно подвергающаяся интенсивной эксплуатации и воздействию повышенных температур, должна отвечать целому ряду требований. Важно, чтобы она была не только эстетичной, но и надежной и функциональной. К тому же при выборе кухни стоит обращать внимание на практичность, износоустойчивость и долговечность материалов изготовления конструкции, и в первую очередь кухонного фасада, который задает дизайн всего гарнитура и подвергается наиболее интенсивной эксплуатационной нагрузке в сравнении с внутренним каркасом.

Фасад кухни – это фронтальная часть мебели, представленная на рынке в большом ассортименте. Современные производители предлагают самые разнообразные кухонные фасады, отличающиеся материалом изготовления, ценой, возможным сроком использования, а также дизайном, расцветками и эксплуатационными характеристиками. Неудивительно, что для многих потребителей выбрать фасад кухни – непростая задача.

На что обратить внимание при выборе

При выборе фасада кухни прежде всего нужно определиться с наиболее предпочтительным материалом изготовления. Повышенная эксплуатационная нагрузка связана с ежедневным использованием гарнитура, частыми перепадами температур от работающей плиты, а также с высокой вероятностью загрязнения поверхностей. На кухонную мебель довольно часто попадают капли воды, жира и остатки еды, поэтому непрактичный или некачественный материал изготовления элементов гарнитура может привести к тому, что он вскоре потеряет свой эстетичный внешний вид.

Исходный материал для выполнения качественной и функциональной кухонной мебели должен обладать следующими эксплуатационными качествами:

  • Повышенная влагостойкость. Лицевые элементы кухни должны беспроблемно выдерживать частые контакты с водой, другими жидкостями и горячим паром, сохраняя при этом свои функциональные характеристики и первоначальный внешний вид.
  • Высокая температурная стойкость, а также устойчивость к перепадам температур. Материал не должен портиться при частой работе плиты и духовки в помещении.
  • Износоустойчивость, включающая способность изделия противостоять разным внешним факторам. Это прежде всего сохранение эстетичности и возможность легкого очищения при контактах мебели с разнообразными красителями, нередко попадающими на гарнитур (кофе, вино, фрукты и т. п.). Пищевые красящие на пористой структуре быстро превращаются в малоэстетичные пятна, которые тяжело поддаются удалению. Соответственно, для изготовления кухни целесообразно выбирать низкопористые материалы, не впитывающие красители. Материал для выполнения мебельных элементов также должен быть устойчив к воздействию жира, царапинам, абразивным материалам, едким химическим средам и механическим повреждениям.
  • Высокая практичность, подразумевающая легкое очищение и простой уход за изделием.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Продолжительные сроки использования.

Рассмотрим наиболее популярные варианты, которым стоит отдавать предпочтение при выборе фасада кухни.

Натуральная древесина

Мебельные комплекты из натурального дерева – это нестареющая классика, которая всегда выглядит красиво, респектабельно и солидно независимо от общей стилистики помещения.

К преимуществам древесных мебельных фасадов относятся:

  • отличный внешний вид;
  • высокая прочность и надежность;
  • универсальный дизайн, подходящий почти к любым интерьерным решениям;
  • износоустойчивость и долговечность;
  • экологическая безопасность.

Несмотря на сравнительно высокую цену и некоторую ограниченность вариантов расцветки у мебели из натуральной древесины, спрос на нее остается неизменно высоким на протяжении многих десятилетий. Более того, современные тенденции, связанные с ростом популярности натуральных, экологичных материалов, способствуют повышению востребованности традиционной деревянной мебели при обустройстве помещений.

Наш интернет-магазин предлагает высококачественные ДЕРЕВЯННЫЕ ФАСАДЫ ДЛЯ КУХНИ MIDWOOD, которые обладают высокими эксплуатационными характеристиками и респектабельным внешним видом.

Пленочные фасады

В интернет-каталоге «Фурнитура ДВ» также широко представлены пленочные фасады, обладающие следующими преимуществами:

  • Огромный выбор расцветок и текстур. Благодаря широкой цветовой гамме и разнообразию фактур пленочные кухонные фасады позволяют воплощать самые разные дизайнерские идеи. ПВХ-пленка может имитировать натуральное дерево, камень, отделочный камень и т. д.
  • Практичность и надежность.
  • Легкое очищение и уход.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Доступная цена. Пленочные мебельные элементы гораздо более доступны, чем мебель из натурального массива древесины.
  • Обширный выбор форм и конфигураций.
  • Различные стилистические решения.
  • Высокая влагоусточивость.
  • Стойкость истиранию, агрессивным химическим средам и разнообразным загрязнениям.
  • Устойчивость к царапинам, иным механическим повреждениям.

В нашем интернет-магазине вы сможете найти оптимальные варианты расцветки и фактуры как для классических интерьеров (ПЛЕНОЧНЫЕ ФАСАДЫ ДЛЯ КУХНИ ORIGINAL CLASSIC), так и для более современных стилистических решений, например, ПЛЕНОЧНЫЕ ФАСАДЫ ДЛЯ КУХНИ ORIGINAL MODERN и другие интересные варианты дизайна.

Шпонированные фасады

Шпон представляет собой тонкие древесные листы толщиной до 3 мм. Шпонированные элементы кухонного гарнитура практически полностью имитируют структуру цельного массива древесины, но обладают при этом более доступной ценой, поэтому многие потребители предпочитают выбрать фасад кухни именно из шпона.

Шпонированные фронтальные части мебели можно успешно комбинировать с изделиями из других материалов, например, с пленочными фасадами. При этом высокопрактичные и износостойкие шпонированные элементы чаще размещают на нижнем уровне кухонного гарнитура, подвергающемся, как правило, наибольшим эксплуатационным нагрузкам.

Среди преимуществ шпонированных изделий можно назвать:

  • Естественный, эстетичный вид натуральной древесины.
  • Надежность и долговечность. Шпон, как и натуральная древесина, весьма стоек к негативным внешним факторам, влаге и температурным перепадам.
  • Доступная цена. Шпонированные изделия выгодно отличаются по цене от мебели, выполненной из цельного массива.
  • Возможность разнообразных дизайнерских решений, позволяющих создавать интерьер кухни при различных стилистических направлениях дизайна.

В нашем магазине можно приобрести качественные и эстетичные ШПОНИРОВАННЫЕ ФАСАДЫ ДЛЯ КУХНИ SUVENEER по выгодным ценам.

Виды конструкций

В зависимости от своих конструктивных особенностей кухонные фасады могут быть цельными и рамочными. При последнем варианте фронтальная часть мебели состоит из рамы и филенки.

В нашем интернет-каталоге представлены РАМОЧНЫЕ ФАСАДЫ ДЛЯ КУХНИ CONTOUR, обладающие эстетичным внешним видом и высокой надежностью.

Качество изготовления

Функциональность и длительный срок службы кухонного гарнитура будут зависеть не только от материала изготовления и фурнитуры, но и от качества работы, поэтому при выборе фасада кухни стоит отдавать предпочтение надежным поставщикам.

Наша компания на протяжении многих лет занимается поставками высококачественной и функциональной мебели, поэтому мы реализуем только продукцию, отличающуюся прочностью и надежностью.

Если у вас остались вопросы, как выбрать фасад для кухни, свяжитесь со специалистами нашего интернет-магазина и получите грамотную консультацию.


Возврат к списку